segunda-feira, 12 de maio de 2014

Chili Mexicano

Andava eu de apetites de comida mexicana, fica aqui a receita do Chili que fiz este Domingo
Ingredientes:

 2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola média picada
4 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de oregãos
1 colher de sopa de salsa picada
500 gramas de carne picada mista
250 ml de polpa de tomate
Vinho branco qb
1 colher de cafe de cominhos
1 lata pequena de feijão encarnado escorrido
Picante a gosto
Sal qb
Pimenta preta qb
Queijo Mozzarella

Começa-se por refogar em azeite os alhos esmagados, a cebola picada com os oregãos e o louro. Junta-se a carne picada e tempera-se com o sal e a pimenta. Deixa-se a carne refogar cerca de 15 minutos para que esta ganhe o sabor do refogado.Deita-se suavemente um pouco de água e deixe a carne cozinhar mais 10 minutos.

Depois disto, adicione a polpa de tomate, o vinho branco e os cominhos deixando o molho engrossar.
Quando o preparado estiver meio grosso, acrescenta-se o feijão e salsa.  Deixa-se levantar fervura durante uns 9 ou 10 minutos e adiciona-se o picante ou malaguetas às rodelas ao chili. Passa-se o cozinhado para um a travessa grande e polvilha-se com o queijo mozzarella.
Acompanha-se com arroz branco.

1 comentário:

Renata disse...

Não sou muito apreciadora de chili, senão podes crer que fazia a receita, adoro experimentar as receitas que me dão! (: